« accepter de décevoir | Accueil | enfin ! j'ai un corps de matrone »

dimanche 24 janvier 2021

Commentaires

Emilie

Ah, les us et coutumes... C'est marrant, je découpe les légumes comme ça me vient et sans planche à découper (une hérésie pour beaucoup, j'imagine), donc les fines lamelles c'est pas trop mon truc ! Mon rêve, ce serait qu'on me fasse à manger tous les jours, il y a donc assez peu de chances qu'il se réalise. Sont-ce des lentilles germées dans ta boîte de sardines ?

Marie-Valérie

Déjà il y a une façon d'éplucher un oignon pour ne pas pleurer sur son sort. Du coup, il n'y a qu'un pas pour imaginer que, coupé en lamelle et coupé en cubes, le goût sera différent.
Je vais donc tester la variante cubes pour voir... bisous !

(PS : as-tu reçu ma carte ?)

Emmanuelle

même si je les coupe plutôt en lamelles j'essaierai les cubes pour voir la différence ! Et Marie-Valérie, quelle est cette technique pour ne pas pleurer à l'épluchage ? Et elle marche aussi pour les poireaux (parce que je pleure aussi au bout de 2-3 poireaux émincés) ?

Marie-Valérie

Réponse à Emmanuelle puisque que tu me poses la question : on épluche du bas du légumes (les racines) vers le haut... c'est Marion Kaplan qui en parle (le Vitaliseur de Marion, c'est elle), j'ai testé et effectivement c'est différent !
Pareil pour les pommes de terre, j'ai fait le test de les couper toujours dans le même sens, c'est pas pareil !
En fait, ça revient à faire la cuisine en pleine conscience pour que ce soit meilleur dans l'assiette...
De là à imaginer que c'est meilleur pour le corps, il n'y a qu'un pas !

Christie

Marie-Valérie, tu nous ouvres des mondes... je n'avais jamais entendu parler du vitaliseur de Marion !

Emmanuelle

j'utilise le vitaliseur de Marion depuis...je ne compte plus. Nous ne pouvons plus nous en passer, l'avons offert à notre fille envolée du nid...mais je ne lis pas trop les conseils de Marion Kaplan ! Merci Marie-Valérie pour tes explications !!

Emilie

Eh bien ce fameux Vitaliseur de Marion m'a été recommandé par une amie il y a quelques mois, et j'avoue ne pas l'avoir sorti de sa boîte... et continuer à utiliser mon autocuiseur. Emmanuelle, Marie-Valérie, qu'est-ce qui pourrait m'aider à franchir le pas, à votre avis ?

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Votre commentaire n'a pas été déposé. Type d'erreur:
Votre commentaire a été enregistré. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Vos informations

(Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.)