Ma chérie-chéri,
je t'écris.. entre deux "jobs" très prenants, dans ma tête... pour faire une coupure, entre concevoir et enregistrer une proposition pour demain dans le cadre du programme Y'a des limites, et écrire les chapitres du jour de mon livre.
Nature doesn't hurry, yet everything is accomplished.
Que j'aime et respecte et ressens cette phrase ! et en ce moment, j'ai l'impression de devoir agir très concentrée. Faudrait pas que je tombe malade ! (Houps, est-ce qu'en écrivant ces mots je vais conjurer le sort ?) Heu, merci ma bonne santé je me sens fort chanceuse de t'avoir de mon côté.
La soupe poires-marrons est cuite je crois(entre l'écriture d'une proposition et l'écriture de mon livre, j'ai aussi fait une pause.. pas écrivante). (Recette super simple, j'ai pris 5 poires conférence et un demi bocal de marrons cuits, hop dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, et je couvre de bouillon de légumes que j'avais préparé hier et zouip, je fais cuire 20 minutes et je la mixe, en ayant au préalable enlevé plein de bouillon pour pas que ça fasse trop liquide, quitte à réajuster ensuite, et aussi quelques brisures de marron pour décorer à la fin !)
Je vais aller éteindre le feu et me (re)mettre à écrire.
Bonne soirée ma chérie-chéri !
Et toi, tu cuisines quoi en ce moment ?
J’ai fait des friands au comté et de la courge rôtie. Mioum. Et avec le reste de sauce béchamelle/comté, j’ai fait un gratin de pâtes pour demain midi. Remioum.
Rédigé par : Martha | mercredi 22 novembre 2023 à 21:10
Hier j'ai préparé une pizza (pâte maison siouplait préparée la veille en rentrant du taf !) et mes deux jeunes hommes m'ont quasi complimentée ! ;) Ce soir çà sera courge butternut lardons reblochons noix tout çà au four, miaoouuum !
Elle m'intrigue ta souplette !
Bonne matinée Christie !
Rédigé par : small head | jeudi 23 novembre 2023 à 09:32
ah ouais la courgetifflette !! les filles vous savez me parler !!
Martha, j'adore la cuisine domino.
ma soupette était trobonne. J'ai ajouté une poignée de lentilles corail 4 minutes avant la fin de la cuisson, moelleux !
Rédigé par : Christie | jeudi 23 novembre 2023 à 10:19
Des soupes et des veloutés : potimarron, carottes. Je cuisine la couleur orange en fait.
Rédigé par : Emilie | jeudi 23 novembre 2023 à 22:29
ça donne la pêche !
Rédigé par : Christie | vendredi 24 novembre 2023 à 10:17
Cuisiner la courge, la couleur orange : je vois qu'on est sur la même longueur d'ondes avec ce froid qui sévit !
J'en profite pour partager ma dernière recette de blog, si vous avez envie d'un plat chaud et réconfortant, et un peu gras et fromagé : le gratin de courge alla parmigiana.
https://www.bulleetblog.com/gratin-de-courge-butternut-alla-parmigiana/
Et je note de faire de la béchamel en quantité pour en avoir pour le gratin de pâtes. Ce sont mes enfants qui vont vous dire merci !
Rédigé par : Anne-Liesse | lundi 27 novembre 2023 à 09:11
mioum ! merci Anne-Liesse pour ce soleil d'hiver que tu nous offres.
Rédigé par : Christie | lundi 27 novembre 2023 à 17:32
Il me tarde de preparer une recette danoise sue je tiens de wabi sabi de julie pointer adams.
Il s agit de faire revenir du bacon des oignons et des pommes. Pommes coupées en dés pour moi.
D abord le bacon puis retirer. Et ajouter les autres ingrédients parsemés de thym d un peu de sucre roux. Faire cuire a l etouffé pdt 15mn. C est archibon.
Rédigé par : Ludivine | mardi 28 novembre 2023 à 07:29
mioum !
Rédigé par : Christie | mardi 28 novembre 2023 à 09:09