Merci mes chéries-chéris pour vos réflexions passionnantes sous mon billet à propos des dîners ! je ne sais pas qui répondre, je suis juste, contente quand le débat naît !
Ce n'était pas très fun - hier j'ai été accompagner mon père et sa compagne Catherine et la famille de Catherine à l'enterrement de sa maman. J'ai découvert la famille de ma belle-mère, et aussi l'utilité d'une tête froide (j'ai pleuré avec Catherine et toute la famille, mais je ne connaissais pas la défunte) dans ces moments de chaos. J'ai aussi découvert et sillonné avant l'enterrement, la ville d'Orléans. Si belle au bord de la Loire, avec ses rues presque piétonnes, ses maisons à colombages et à moulages, et cette Loire exubérante ! Je ne sais combien de villes nous tendent les bras à une heure de Paris, en tout cas Orléans, tu risques de me revoir dans un projet plus long qu'une journée, je commence à être démangée par une vélo route le long de la Loire !
Je ne sais pas si tu lis Cup of Jo, mais alors, ces billets de recueil des commentaires des lectrices - les readers' comments, je les adore ! ils m'émeuvent, et me donnent toujours des trillions d'idées et d'envies.
Mon projet du week-end (à part accueillir Alma qui rentre du skiii ! ça fait trois semaines qu'on ne l'a pas vue, and honestly, I can't wait !) - c'est de m'offrir un ou deux bouquets d'anémones, au marché demain matin (=pas cher), et d'en mettre dans plein de mini vases dans le salon !
J'ai aussi envie d'essayer la recette de salade orange sanguines pelées à vif, olives noires et harissa à l'abricot MORTELLE que nous a offert mon pote l'autre soir (mes amis savent que j'adore les cadeaux et petites surprises... Ils m'en font super souvent !). M'est avis que ça peut être délicieux. Et oui, j'ai eu l'idée de la salade salée à l'orange, grâce à la newsletter de mon amie Pascale Weeks. Tu la connais ? Je suis son blog depuis le démarrage (presque 20 ans !!! nos blogs ont une semaine de décalage !!) et je ne pensais pas que je pourrais être surprise et nourrie. Ben si. Cette lettre est généreuse et délicieuse, basée à chaque fois sur un ingrédient. Elle offre des recettes originales et des tours de main, l'autre jour j'ai appris grâce à elle à peler une orange à vif !
(A propos de newsletter, j'écris ma Plenty of paper today !
Tu la reçois ?
Tu la lis ?
Si oui, est-ce que tu me dirais pourquoi tu aimes la lire ?
Si tu ne la reçois pas encore, tu peux t'abonner, via ce lien ! et découvrir sa version sonore, ici.)
Et toi ma chérie-chéri ! c'est quoi, ton fun thing du jour ?
Ooooh c est incroyable je pensais justement hier à la salade marocaine d hiver que j ai tjrs trouvé absolument delicieuse. A base donc d orange d echalotte d olives noires une bonne vinaigrette. Peut etre y a t il qques épices je ne sais p’us.
Cette recette que tu evoques Christie est appetissante Avec harissa a l abricot ça doit rajouter une touche piquante douce intéressante.
Mon fun thing du jour, je me suis rendue par hasard a la ressourcerie d une ville pas tres loin de mon coin et j ai halluciné du prix des meubles! Des meubles dont certains couteraient une blinde chez un antiquaire ou en brocante. Là ils etaient à 100 euros 130 maxi.
J ai aussi pensé au fil de discussion de last week car y avait un coin mercerie non négligeable!
Bref!
Hier je n ai pas acheté desfleurs mais j ai mis en pot toutes les boutures de mes autres plants.
De temps en temps j en offre c est qquechose que j aime avoir sous la main et qu il me fait plaisir de faire pousser, c est comme multiplier les vies et les offrir.
Bon week end a vous tous
Au fait les ice breakers en trouve t on en français ?
Merci 🙏🪷
Rédigé par : Ludivine | vendredi 16 février 2024 à 17:57
Oui je la lis tjrs avec grand plaisir.
J ai voulu la partager last year à une amie mais elle ne recevait pas le bon lien pour qu elle s y abonne. Jen ai toujours pas compris pquoi.
Rédigé par : Ludivine | vendredi 16 février 2024 à 17:59
Oui c'est ouf les affaires qu'on fait à la ressourcerie ou chez Emmaüs, j'adoooore y "trainer" !
Moi aussi je fais des boutures (en ce moment, verveine, cassis, un "rejet" dont j'ai oublié le nom trouvé dans une plate bande municipale), j'essaaie de les offrir mais quand je les ai chouchoutées... j'ai parfois du mal à m'en séparer !
le lien pour ta copine c'est celui-là : https://maviesansmoi.us11.list-manage.com/subscribe?u=c4308b52835704fc0d5efdf9e&id=c066c03e8d
merci de lui avoir partagé la lettre !
Rédigé par : Christie | vendredi 16 février 2024 à 18:34
Ah cette salade d'oranges, j'en ai gouté pour la première fois à Séville, juste oranges, olives noires et huile d'olive, mamma mia ou plutôt madre mia :D quel souvenir... tiens ça me donne l'idée d'en préparer pour ma soeur et sa petite tribu qui arrivent samedi prochain... Ces visites dont je parlais dans ton précédent billet, nous donnent toujours l'occasion d'échanges conjugaux savoureux, alors, chéri (en vrai je n'appelle pas mon mari chéri), je pensais faire un gigot samedi, qu'en penses-tu? C'est aussi ce que j'aime dans le fait de recevoir, ces petits dialogues ménagers et mon imagination qui me souffle des tas de menus somptueux... pour finalement refaire - encore - un poulet rôti ;-)))))
Rédigé par : Mayou | lundi 19 février 2024 à 09:27
Bon j'ai oublié de répondre à ta question Christie... fun thing du lundi... compliqué... c'est le jour où je m'arrache à ma campagne à mes animaux et à ma maison pour mon existence de célib géo jusqu'à vendredi... bof bof... Bonne semaine à toutes!
Rédigé par : Mayou | lundi 19 février 2024 à 09:29
hi oui ça n'a pas l'air facile de t'arracher chaque lundi matin... bon lundi anyway avec tout le bon de ton autre vie.
Rédigé par : Christie | lundi 19 février 2024 à 11:44
J’aime ta newsletter (la seule que je lis) parce qu’elle arrose des petites graines en moi dont j’ignorais même parfois l’existence ! Une pluie douce et nourrissante, tu vois, comme celles du printemps.
Rédigé par : Martha | lundi 19 février 2024 à 13:53
Martha ! merci pour tes mots ! c'est vrai qu'elles me rassurent toutes ces pluies, je me dis que cet été nos rivières auront encore "de quoi" - couler, et nourrir poissons oiseaux et tout l'écosystème qui dépend d'elles.
Rédigé par : Christie | lundi 19 février 2024 à 15:09