Coucou ma chérie-chéri,
devant moi se trouve un pot de zaatar fait maison avec des orties cueillies séchées et moulues par moi, du thym je ne sais plus trop si c'est le nôtre ou du acheté en magasin, du sumac du sel et du sésame noir. Les proportions ne sont pas celles de l'épicier de mon ami et maître cuisinier (Stéphane) (45 % d'origan syrien, 44% de sésame, 6% de sel, 4% de sumac et 1% d'acide citrique). J'ai mis biiiien trop de sumac et je n'ai pas d'acide citrique et l'origan est remplacé par les herbes thym et orties. And yet, ce mélange imparfait, celui que nous consommons à la maison toujours mélangé à de l'huile d'olive, sur des patates roties au four ou dans du houmos - je m'apprête à l'offrir à ma copine N, à l'Oasis des familles.
Et c'est un cadeau heureux, joyeux - parce que libre. Parce qu'elle ne l'attend pas. Parce que comme moi elle est gourmande et m'a demandé la recette de la petite sauce que je mets sur le houmos (j'ajoute à l'huile zaatarée, un schloup de mélasse de grenade).
Aaaaah qu'ils me sont précieux, ces liens "faibles", on n'est certainement pas les meilleures amies du monde et c'est ça qui est bien, vive la liberté !
Ma chérie-chéri je te souhaite de très heureux, joyeux, joueurs derniers préparatifs de Noël.
Cet aprèm, j'écris le dernier numéro de 👁 Plenty of paper de 2024. La lettre partira dans la nuit !
Je prévois d'y parler... de superbonnes questions et de pistes de joie supportées par des recherches scientifiques. Si tu veux la recevoir, tu peux t'abonner ici.
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